Peran Diet Nusantara dalam Tatalaksana Sindrom Metabolik. Penulis: dr. Ade Yoska Tilla Serihati., M.KM., dkk.

Rp 54.500

Penulis:
dr. Ade Yoska Tilla Serihati., M.KM
dr. Riski Hakiki
dr. Amara Azka Shafrina
Muhammad Iqbal Rezki Hasibuan
Egidia Tiffany, S.Kep., Ns
dr. Ardesy Melizah Kurniati, M.Gizi
dr. Agustiawan, MKM, AIFO-K, FRSPH, FISQua

Buku ini mengulas secara komprehensif tentang Diet Nusantara, mulai dari pengantar, peran, potensi, hingga perbandingannya dengan diet lain. Fokus utama buku adalah mengupas keunikan dan manfaat diet yang berakar pada kekayaan rempah-rempah khas nusantara, yang juga berperan penting dalam menurunkan berat badan. Selain itu, buku ini membahas sindrom metabolik secara mendalam, mencakup definisi, etiologi, perjalanan penyakit, serta parameter diagnostik utama dan tambahan.
Kebutuhan nutrisi bagi pasien sindrom metabolik juga menjadi bagian penting dalam buku ini, di mana dijelaskan secara detail makronutrien, mikronutrien, dan pendekatan diet yang tepat. Buku ini kemudian mengkaji pengaruh Diet Nusantara terhadap berbagai parameter metabolik, khususnya terkait karbohidrat, lemak, dan protein, yang sangat krusial bagi kesehatan metabolik.
Dengan pendekatan ilmiah dan kearifan lokal, buku ini tidak hanya memberikan gambaran teoritis tetapi juga praktis tentang diet yang berbasis rempah nusantara dan kaitannya dengan kesehatan metabolik. Buku ini sangat berguna bagi peneliti, praktisi kesehatan, dan masyarakat umum yang ingin memahami dan mengaplikasikan pola makan sehat dari budaya nusantara untuk mencegah dan mengelola sindrom metabolik serta meningkatkan kualitas hidup.

Ukuran 15,5 x 23 cm
Tebal 97 halaman

Kategori: , ,

Deskripsi

Penulis:
dr. Ade Yoska Tilla Serihati., M.KM
dr. Riski Hakiki
dr. Amara Azka Shafrina
Muhammad Iqbal Rezki Hasibuan
Egidia Tiffany, S.Kep., Ns
dr. Ardesy Melizah Kurniati, M.Gizi
dr. Agustiawan, MKM, AIFO-K, FRSPH, FISQua

Buku ini mengulas secara komprehensif tentang Diet Nusantara, mulai dari pengantar, peran, potensi, hingga perbandingannya dengan diet lain. Fokus utama buku adalah mengupas keunikan dan manfaat diet yang berakar pada kekayaan rempah-rempah khas nusantara, yang juga berperan penting dalam menurunkan berat badan. Selain itu, buku ini membahas sindrom metabolik secara mendalam, mencakup definisi, etiologi, perjalanan penyakit, serta parameter diagnostik utama dan tambahan.
Kebutuhan nutrisi bagi pasien sindrom metabolik juga menjadi bagian penting dalam buku ini, di mana dijelaskan secara detail makronutrien, mikronutrien, dan pendekatan diet yang tepat. Buku ini kemudian mengkaji pengaruh Diet Nusantara terhadap berbagai parameter metabolik, khususnya terkait karbohidrat, lemak, dan protein, yang sangat krusial bagi kesehatan metabolik.
Dengan pendekatan ilmiah dan kearifan lokal, buku ini tidak hanya memberikan gambaran teoritis tetapi juga praktis tentang diet yang berbasis rempah nusantara dan kaitannya dengan kesehatan metabolik. Buku ini sangat berguna bagi peneliti, praktisi kesehatan, dan masyarakat umum yang ingin memahami dan mengaplikasikan pola makan sehat dari budaya nusantara untuk mencegah dan mengelola sindrom metabolik serta meningkatkan kualitas hidup.

Ukuran 15,5 x 23 cm
Tebal 97 halaman

Ulasan

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Peran Diet Nusantara dalam Tatalaksana Sindrom Metabolik. Penulis: dr. Ade Yoska Tilla Serihati., M.KM., dkk.”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shopping cart

close